材料(1人分)
- おにぎり ※柔らかめのご飯
- 2/3個
- あんこ
- 大さじ2〜3
- きな粉
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ※柔らかめに炊いたご飯で作ります。
おにぎり2/3個を俵形に握る。
-
- 2
- 1の全体をあんこでつつむ。
きな粉をかける。
すりごまをかける。
塩をふる。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
水分たっぷりなしっとり柔らかご飯で作りました˚✧₊⁎
きっかけ
餅米でなくご飯で気軽につくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません