スライスチーズ×青のり♪目玉焼きෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 20cc
- スライスチーズ
- 1枚
- 青のり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
-
- 3
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、スライスチーズをのせ、蓋をして30秒待つ。
-
- 4
-
- 3を皿におく。
青のりをかける。
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きにスライスチーズで、カリッと焼けます。
青のりの香りが美味しいノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいカリッと焼ける目玉焼きෆ˚*