材料(1人分)
- お湯
- 180cc
- ♡白だし
- 小さじ1
- ♡みりん
- 少々
- ♡昆布または塩昆布
- ひとつまみ
- ☆コーン
- 大さじ2〜3
- ☆玉ねぎ※薄切り
- 1/8個
- 卵
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯、♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
☆をいれ、昆布が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
北海道のだし昆布を使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*