材料(1人分)
- キャベツ※千切り
- 1枚
- きゅうり※薄切り
- 1/4本
- みかん(きよみ)
- 1/4個
- 卵
- 1/4個
- 焙煎ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みかんはくし切り。
皮をむき、1房づつわける。
-
- 2
- 器にキャベツをいれ、きゅうり、みかん(きよみ)を並べて入れる。
-
- 3
-
- 卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして7分茹でる。 火を止めそのまま7分おく。冷水にあて殻をむく。
1/4に切る。
2に乗せる。
-
- 4
- 食べる時に焙煎ごまドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
好きな野菜やフルーツで作れます。
きっかけ
カレーライスに作りました˚✧₊⁎