材料(1回人分)
- にんじん
- 1本
- ♡米酢
- 50cc
- ♡甜菜糖
- 大さじ3〜4
- ♡塩
- 少々
- ♡ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- にんじんは皮をむき、スティック状に切る。
お湯をわかし、1分くらいさっと茹でる。
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- 2
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- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
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- 3
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- ꕤ 瓶の場合ꕤ
1を煮沸消毒した瓶に並べていれ、2をいれる。
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- 4
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- ꕤ タッパーの場合ꕤ
煮沸消毒したタッパーに1をいれ、2をいれる。
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- 5
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- 冷蔵庫に充分冷やす。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ローリエを入れました✧˖°
冷たくひやすとにんじんがパリッと美味しいです。
きっかけ
にんじんを作り置きにしました!