材料(1人分)
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- こさじ1
- 塩胡椒
- 少々
- カニカマ
- 1本
- レモン輪切り(レモン汁)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい
大きさに手でほぐす
-
- 2
- フライパンにバターを入れて
1を炒め、火が通ったら
マヨネーズと塩胡椒をして絡める
-
- 3
- お皿に2をのせてカニカマを
手でほぐしてのせ、
レモンを添えて絞っていただく。
おいしくなるコツ
反省!カニカマを最初に
炒めたらしんなりして
しまったので最後に
のせました(汗)
きっかけ
きのこで免疫力up
したかったので♪