魚肉ソーセージ、ソーセージマヨブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ、魚肉ソーセージ
- 1〜2本
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ※お好みで
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ソーセージは7ミリ幅にカットする。
または、1本んそのまま使う場合、表面に切れ込みを軽くいれておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれ、ふつふつと周りから泡がでてきたら、ソーセージをいれ、両面こんがり焼く。
ブラックペッパーをふる。
-
- 3
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズをサラダ油のかわりに使って味付け⭐️
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°