鰹だしの素で♪絹ごし豆腐わかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡だしの素
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 豆腐※角切り
- 1/4丁
- 味噌
- 大さじ1
- 長ネギ※薄切り
- 4.5センチ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
火を止め、味噌をこす。
-
- 3
-
- 長ネギを散らす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
鰹風味のだしの素を使いました!
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
朝ごはんにぴったりです♪