材料(1回人分)
- 卵(卵黄)
- 1個
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小さな深い器を準備する。
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- 2
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- 卵を割り、卵黄と白身に分ける。
1の器に卵黄をいれる。
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- 3
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- 4
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- ラップをして一晩から一日冷蔵庫で漬け込む。
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- 5
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- ⬅翌朝
卵黄が濃く、醤油が染み込んでいる。
※1日置くともっと卵黄が縮み、醤油がしみこみます。
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- 6
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
- ꕤ 食べ方ꕤ
卵かけごはん
お粥
パスタ、うどん、そば、ラーメンなど麺類
サラダ
おいしくなるコツ
つける時間が長いほど濃厚なとろりとした味わいてす♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆