大根とさつまいも♪根菜お味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 200cc
- さつまいも※乱切り
- 1/4個
- 大根
- 1センチ幅
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器にいれ、水少々ふりかけ、柔らかくなるまで2.3分加熱する。
大根は薄いイチョウ切り。
-
- 2
- 鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。大根が透き通るまで加熱する。
さつまいもをいれる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根は薄切りにすると火が通るのが早いです( ◕‿ ‹ ๑)♪
きっかけ
ランチに作りました♪