材料(1人分)
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 1.5センチ
- 豚ひき肉
- 50グラム
- ♡酒、醤油、味噌、砂糖
- 大さじ1/2
- ♡胡麻ペーストまたはすりごま
- 大さじ1/2
- ♡黒酢
- 小さじ1
- ♡豆板醤
- 小さじ1/2
- 焼きそば麺
- 1個
- ☆長ネギ※お好みで
- 1.2センチ
- ☆ラー油※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉を炒める。にんにくチューブを入れる。
-
- 2
- ♡を合わせた調味料をいれ、焼きそば麺を炒める。
-
- 3
-
- 器に盛る。
お好みで、薄切りにした長ネギやラー油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
坦々麺の味付けを焼きそばで作りました✧˖°
きっかけ
簡単ランチにぴったり♪