材料(1人分)
- 白菜
- 1/3枚
- 油揚げ
- 1/4枚4
- 長ネギ
- 4.5センチ
- ♡お湯
- 180cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
-
- 2
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 3
- 長ネギは輪切り。
-
- 4
- 鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
白菜が透き通るまで加熱する。
2.3を入れる。
-
- 5
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
長ネギは煮込んでも、最後に入れても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆