材料(1回人分)
- ミニトマト、プチトマト
- 5.6個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- みりん、昆布茶パウダー
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ミニトマト、プチトマトはヘタをとる。半分にカットする。
きゅうりは7.8ミリ幅にカットする。
塩を振りかける。しばらくおいて、出てきた水分を絞る。
-
- 2
-
- 1をタッパーにいれ、塩麹、みりん、昆布茶パウダーを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に盛る。
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ほんのり甘みのある塩麹で美味しい味わい✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆