じゃがいもでかさまし♡エビチリ✧˖° レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 適量
- エビ
- 6匹
- ホタテ※お好みで
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 長ネギ※みじん切り
- 1/3本
- 茹で枝豆
- 大さじ3〜4
- ♡ケチャップ
- 大さじ3
- ♡酒、水
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡にんにく、生姜すりおろし
- 1かけ
- ♡塩こしょう、唐辛子
- 少々
- ♡ごま油、白だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。耐熱容器にいれラップをして加熱し柔らかくする。フライパンにサラダ油をいれ炒めておく。
-
- 2
-
- エビ、ホタテに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をいれ、炒める。
-
- 3
-
- 2に1.長ネギ、茹で枝豆をいれる。
-
- 4
-
- ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
最後に白だしで味を整えました!
きっかけ
エビが一人2個なので、ホタテやじゃがいも一人1個いれてかさまししました( •ु﹃ •ु)...ෆ
じゃがいもでエビチリをかさまししてボリュームアップ ⇡⇡