材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- はちみつ
- 20g
- 粒マスタード
- 50g
- 薄口醤油
- 15g
- ダシダ
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
-
- 3
-
- 鶏肉の皮を下にして焼きます。
-
- 4
-
- 皮目に焦げ目がついたら一口大に切ります。
ポイント:皮目が焼けにくいため予め皮目だけに火を通します。
香ばしい香りもつけます。
-
- 5
-
- ボウルにカットした鶏もも肉を入れ、はちみつ・粒マスタード・薄口しょうゆ・だしだを入れます。
-
- 6
-
- 全体に満遍なく行き渡るようによく混ぜ合わせ、15分置きます。
-
- 7
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でじっくりと火を通していきます。
-
- 8
-
- 両面焼きあがったら、器に盛り付け完成です。
きっかけ
みんな大好きハニーマスタードチキンの決定版!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルで焼き上げてさっぱりと!さあもも肉を購入して作ってみましょう!