お腹にたまるおつまみ~ハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ボロニアソーセージ(ハム)
- 1枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- こさじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを半分に切る
ソーセージも半分に切る
-
- 2
- フライパンにオイルと
にんにくを入れ
パン2個を置き
チーズとソーセージを
乗せてさっと焼く
-
- 3
- 2を重ねて上から押さえつける
半分に切って
お皿に盛り付けてパセリをふる。
おいしくなるコツ
チーズがとけるまで焼く。
バターでもok
きっかけ
お腹にたまるおつまみが欲しくて。