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水切りヨーグルトのカッサータ レシピ・作り方

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azu0720
クリームチーズを水切りヨーグルトに置き換え。
春ならではの桜の塩漬けで味のアクセントに。
冷凍で2週間は保存可能です。

材料(4人分)

水切りヨーグルト
80g
生クリーム
80g
甜菜糖
大さじ1
くるみ
15g
レーズン
15g
桜の塩漬け
2g
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作り方

  1. 1
    くるみ、レーズン、桜の塩漬けを細かく包丁で刻んでおきます。
  2. 2
    生クリームを少し七分立てにします。
  3. 3
    水切りヨーグルトと甜菜糖、1.2をさっくり混ぜます。
  4. 4
    3を好きな型に入れて冷凍庫で固めて完成です。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな場合は甜菜糖の量を大さじ2にしとみてください。 食べる際は、溶かしながら少しずつ頂くとシャーベットからアイスクリームのような食感が楽しめます。 ゆっくり味わいながらという意味ではダイエット中でも有効です。

きっかけ

クリームチーズと生クリームで作られるカッサータをヘルシーにしたいと思い、クリームチーズを水切りヨーグルトに代替しました。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子糖質制限・低糖質低カロリーお菓子生クリーム

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

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