【白ワインに合う】ツナピートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 半分
- マーガリン
- 小さじ1
- ツナ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1/4本
- オリーブオイル
- 少々
- ブラックペーパー
- 少々
- ミックスチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切りにします
フライパンに油を入れて
ピーマンとツナをさっと炒め
ブラックペーパーを振ります
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り
1の具材とチーズを乗せて
トースターで3分位焼きます
-
- 3
- 焼き加減はお好みで!
おいしくなるコツ
パンはお好きな物でOK
きっかけ
がっつりワインのおつまみに
作りました
おつまみに~♩