材料(1人分)
- ○タンメン(タレつき)
- 1袋
- ○お湯
- たっぷり
- ⭐豚コマ
- 30g
- ⭐玉葱
- 1/6
- ⭐人参
- 1/10
- ●キャベツ
- 1枚
- ●赤ピーマン(ピーマン
- 半分
- ●竹輪
- 1本
- ●水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り、
人参千切り、キャベツ
ざく切り竹輪は輪切り、
ピーマン千切りにします
-
- 2
- お鍋に油を入れて強火で⭐を炒める
少ししんなりしたら、
●を入れてさっと炒める
-
- 3
- 2に水を入れて煮る
煮えたら付属のタレを入れて火を止める
-
- 4
-
- 別のお鍋にお湯を
沸かして麺を茹でる
お好みのかたさで茹でてざるにあげて
湯きりをしたら丼ぶりに
入れる
-
- 5
- 4に3を汁ごとかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
麺茹でと、野菜汁は同時にやって
熱々を食べるのが美味!
きっかけ
野菜不足なので昼食。
冷蔵庫整理がしたくて。