トマトとグリンピースのもち麦入りおにぎり レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- へるしごはん(生米)
- 150g
- もち麦
- 50g
- カットトマト
- 200g
- ダシダ
- 小2
- 水
- 200ml
- グリンピース
- 50g
作り方
-
- 1
- へるしごはん(150g)、もち麦(50g)、カットトマト(200g)、ダシダ(小2)、水(200ml)を内釜に入れ3時間程度おく
-
- 2
- 炊飯して炊き上がったらグリンピース(50g)を入れ10分ほど蒸らします
-
- 3
- 蒸し上がり後混ぜ、1つあたり約130g、5等分しておにぎり型に整形して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません