アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単!ラーメン屋のような半熟煮卵★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん★管理栄養士
簡単なのに絶品な味玉です。
ラーメンにのせても良し!
おかずの一品やおつまみにも★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3~4個
★麺つゆ(2倍濃縮)
50ml
★水
50ml
★オイスターソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、湧いてから卵そろりと入れる。
    タイマーで7分セットします。
  2. 2
    7分たったら、すぐに冷水につけます。
    そして、1つずつ優しく全体にヒビを入れていきます。
  3. 3
    ヒビを入れれたら、氷を入れさらに冷やします。
    その間に、★を計量カップに入れ調味液を作ります。
  4. 4
    このようにら殻がつるんと剥けます♪
  5. 5
    チャックのある袋に卵と調味液を入れ、冷蔵庫で1日ほど漬け込んだら完成です★

おいしくなるコツ

一晩でもできますが、1日以上漬け込むとより味が染みて美味しくなるので、長く漬け込むことをおすすめします(^^)

きっかけ

煮卵を簡単に美味しく作りたいと思い、考えました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
煮卵前日に作り置き簡単おつまみ味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

もん★管理栄養士 栄養士10年目!! 美味しいものを食べるのが大好きです(^^) 美味しくて誰でも作れるような 簡単メニューを基本的に載せていきます☻ 食材の保存方法やマメ知識のようなことも 投稿していく予定です✐ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 17:53
半熟で美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
レポありがとうございます! いい感じに半熟にできてよかったです(^^)
2021/07/17 16:46
いい感じの半熟に仕上がりました(^^)味つけも良くて美味しかったです!
こもたん
作って頂きありがとうございます(๑ ˙˘˙) 半熟でとっても美味しそう\ ♪♪ /

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする