作り方
-
- 1
-
- スイカを水洗いする。
ヘタを切り落とし、底を少し切り落とす。
縦半分にきる。
-
- 2
- 半分にカットする。
さらに半分にカットし4等分にする。
-
- 3
-
- さらに半分にカットして8等分にする。
❶「スマイルカット」の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- 真ん中から半分にカットする。
頂点から図のようにカットする。
-
- 5
-
- ❷「三角形」の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ⬅上から見た図
斜めにカットする。
食べやすい大きさに斜めにカットしていく。
-
- 7
-
- ❷「三角すい」の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
-
- 皮と実の間に包丁をいれ、皮を切り落とす。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 9
-
- ❸「大きめ角切り」の出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ スイカの種のある場所
⇢皮の模様の黒い縞に集まってるそう!
黒の縞の間の緑色の部分を切れば、種が取りやすい♡
ꕤ スイカは実の中心に近いほど甘い
⇢中心に向かって三角形にきると甘さが均等に♡
きっかけ
大好きなスイカ
❶スマイルカット♡
❷三角形&三角すい△
❸大きめ角切り□
ꕤ 「種の集まってる場所」を記載しました✧˖°