材料(4~5人分)
- ★酒粕
- 1カップ(200g)
- ★水
- 100CC
- ○牛乳
- 600CC
- ○きび砂糖
- 100g
- ○塩
- 少々
- 氷
- 20個
作り方
-
- 1
- お鍋に★を入れて弱火にかける
酒粕が溶けるまでお玉でかきまぜる
-
- 2
- 1が溶けたら●を入れてかき混ぜながら
沸騰する前に火を止める
冷めたらグラスに氷と
甘酒を入れて頂きます
-
- 3
- 酒粕も1袋買うと使いきれない
そんな時お助けします~♩
冷凍酒粕⤵️
ID:1590025637
おいしくなるコツ
濃いめに作ってるので、氷で薄めて
飲んで下さい♪
甘くないようなら、砂糖を足してもok
きっかけ
冷凍酒粕が残ってたので!