*PanasonicHB*ロール大葉味噌パン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉
- 280g
- 三温糖
- 25g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 12g
- 太白ごま油
- 30g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 110g
- ドライイースト
- 3g
- 大葉
- 20枚
- すりごま
- 5g
- いりごま
- 5g
- 大葉味噌
- 30g
- 卵(塗る用)
- 1/2個
作り方
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- 1
- パンケースに、強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・卵・ごま油・大葉・ごまを入れて、水を最後にかける。ドライイーストは専用のポケットに入れ、生地モードオン!
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- 2
- パンケースから生地をまな板の上に取り出し、軽く押してガス抜きをして、生地を軽く丸めスケッパーで2等分する。
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- 3
- 生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて25分置く。
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- 4
- 生地をめん棒で薄く四角く伸ばす。大葉味噌をのせ、端は1cm空け、上は2cm空け、薄く塗り広げる。
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- 5
- 手前から奥にくるくる巻いていく。スケッパーで6等分に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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- 6
- 35度で40分発酵させる。(2倍近く膨らむのでくっつかないように間隔をしっかり空ける)
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- 7
- オーブンを200度に予熱する。その間に残りの卵を表面に塗る。オーブンで15分焼いたら完成!
きっかけ
丸いぱんの形成が面倒だったので、くるくる巻いて一気に!
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1次発酵までHBにお任せで簡単に出来ます^^
丸く形成するのが面倒な時、手早く出来ます!