*PanasonicHB*ロール大葉味噌パン レシピ・作り方

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uucha
自家製大葉味噌でおかずロールパン!
1次発酵までHBにお任せで簡単に出来ます^^
丸く形成するのが面倒な時、手早く出来ます!

材料(12個人分)

強力粉
280g
三温糖
25g
5g
スキムミルク
12g
太白ごま油
30g
1/2個
110g
ドライイースト
3g
大葉
20枚
すりごま
5g
いりごま
5g
大葉味噌
30g
卵(塗る用)
1/2個

作り方

  1. 1
    パンケースに、強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・卵・ごま油・大葉・ごまを入れて、水を最後にかける。ドライイーストは専用のポケットに入れ、生地モードオン!
  2. 2
    パンケースから生地をまな板の上に取り出し、軽く押してガス抜きをして、生地を軽く丸めスケッパーで2等分する。
  3. 3
    生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて25分置く。
  4. 4
    生地をめん棒で薄く四角く伸ばす。大葉味噌をのせ、端は1cm空け、上は2cm空け、薄く塗り広げる。
  5. 5
    手前から奥にくるくる巻いていく。スケッパーで6等分に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6
    35度で40分発酵させる。(2倍近く膨らむのでくっつかないように間隔をしっかり空ける)
  7. 7
    オーブンを200度に予熱する。その間に残りの卵を表面に塗る。オーブンで15分焼いたら完成!

きっかけ

丸いぱんの形成が面倒だったので、くるくる巻いて一気に!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせしそ・大葉ロールパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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