*PanasonicHB*ロール大葉味噌パン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 パンケースに、強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・卵・ごま油・大葉・ごまを入れて、水を最後にかける。ドライイーストは専用のポケットに入れ、生地モードオン!
- 2 パンケースから生地をまな板の上に取り出し、軽く押してガス抜きをして、生地を軽く丸めスケッパーで2等分する。
- 3 生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて25分置く。
- 4 生地をめん棒で薄く四角く伸ばす。大葉味噌をのせ、端は1cm空け、上は2cm空け、薄く塗り広げる。
- 5 手前から奥にくるくる巻いていく。スケッパーで6等分に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 6 35度で40分発酵させる。(2倍近く膨らむのでくっつかないように間隔をしっかり空ける)
- 7 オーブンを200度に予熱する。その間に残りの卵を表面に塗る。オーブンで15分焼いたら完成!
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1次発酵までHBにお任せで簡単に出来ます^^
丸く形成するのが面倒な時、手早く出来ます!