*PanasonicHB*ロール大葉味噌パン レシピ・作り方

*PanasonicHB*ロール大葉味噌パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
uucha
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自家製大葉味噌でおかずロールパン!
1次発酵までHBにお任せで簡単に出来ます^^
丸く形成するのが面倒な時、手早く出来ます!

材料(12個人分)

  • 強力粉 280g
  • 三温糖 25g
  • 5g
  • スキムミルク 12g
  • 太白ごま油 30g
  • 1/2個
  • 110g
  • ドライイースト 3g
  • 大葉 20枚
  • すりごま 5g
  • いりごま 5g
  • 大葉味噌 30g
  • 卵(塗る用) 1/2個

作り方

  1. 1 パンケースに、強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・卵・ごま油・大葉・ごまを入れて、水を最後にかける。ドライイーストは専用のポケットに入れ、生地モードオン!
  2. 2 パンケースから生地をまな板の上に取り出し、軽く押してガス抜きをして、生地を軽く丸めスケッパーで2等分する。
  3. 3 生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて25分置く。
  4. 4 生地をめん棒で薄く四角く伸ばす。大葉味噌をのせ、端は1cm空け、上は2cm空け、薄く塗り広げる。
  5. 5 手前から奥にくるくる巻いていく。スケッパーで6等分に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 35度で40分発酵させる。(2倍近く膨らむのでくっつかないように間隔をしっかり空ける)
  7. 7 オーブンを200度に予熱する。その間に残りの卵を表面に塗る。オーブンで15分焼いたら完成!

きっかけ

丸いぱんの形成が面倒だったので、くるくる巻いて一気に!

  • レシピID:1590030259
  • 公開日:2021/06/08
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