材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 30gくらい
- ウインナー
- 3本
- ★ケチャップ
- 大6
- ★ウスターソース
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★牛乳
- 80ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ウインナーは輪切りor斜め切りにします。
しめじは石づきを切ります。
(我が家ではしめじは冷凍してあるのでそのまま鍋にダイブします)
-
- 2
- パスタを茹でます。
我が家ではレンジで茹でるタイプなのでレンジで茹でてる間にソース作ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、しめじを油でよく炒めて、玉ねぎがしんなりしたらウインナーも入れて炒める。
-
- 4
-
- ★を入れて中火で煮詰める。
-
- 5
-
- 茹で上がった麺を入れて強火で絡める。
-
- 6
-
- 水分が飛び、パチパチと乾いた音になったら火を止めます。
-
- 7
-
- バターの風味が好きなので後入れします(*´ェ`*)
余熱で溶かしながら混ぜます。
-
- 8
-
- 盛り付けて完成です!
きっかけ
調味料、手順をなるべく少なく子供が好きそうな甘口ナポリタンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません