材料(6人分)
- 大葉
- 20枚
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 6g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 30g
- 牛乳
- 30g
- みりん
- 20g
- 味噌
- 小さじ2
- ごま
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
大葉は茎を切り落とし、みじん切りにする。
味噌とみりんを合わせて溶いておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・ごま油・牛乳・みりん&味噌を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごま・大葉も加えて混ぜ合わせる。
マフィン型に6等分して入れる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずマフィンです!
100均のシリコンマフィン型使用。