アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ごま味噌パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
大葉&ごま&味噌、間違いない組み合わせ!
おかずパウンドケーキ^^

材料(6人分)

薄力粉
120g
BP
6g
1個
太白ごま油
50g
1g
牛乳
20g
みりん
10g
味噌
大さじ1
ごま
10g
大葉
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    大葉は茎を切り落として、みじん切りにする。
    味噌とみりんを合わせて味噌を溶いておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・ごま油・塩・牛乳、溶いたみそ&みりんを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    大葉とごまも加え、混ぜ合わせる。
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

大葉を大量に頂いたので!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする