材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 6g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 50g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 20g
- みりん
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- ごま
- 10g
- 大葉
- 20枚
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
大葉は茎を切り落として、みじん切りにする。
味噌とみりんを合わせて味噌を溶いておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・ごま油・塩・牛乳、溶いたみそ&みりんを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大葉とごまも加え、混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずパウンドケーキ^^