*幼児食*ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味ですが、ソースなしで食べてくれました!

材料(5人分)

ひじき(戻した状態で)
30g
●牛豚ミンチ
200g
●塩
少々
●ナツメグ
少々
●卵
1個
●パン粉
10g
●牛乳
20g
●濃口しょうゆ
小さじ1
●スキムミルク
5g
●マヨネーズ
5g
太白ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に浸して戻しておく。
  2. 2
    大きめのボウルに●を全て入れて、戻したひじきも汁気をよく切って入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    5等分にして、俵型に形成する。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、形成した種を並べていき、両面焦げ目がつくように焼く。

きっかけ

いつものハンバーグに、少し残ったひじきを入れてみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする