材料(5人分)
- ひじき(戻した状態で)
- 30g
- ●牛豚ミンチ
- 200g
- ●塩
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 10g
- ●牛乳
- 20g
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ●スキムミルク
- 5g
- ●マヨネーズ
- 5g
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に浸して戻しておく。
-
- 2
- 大きめのボウルに●を全て入れて、戻したひじきも汁気をよく切って入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 5等分にして、俵型に形成する。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、形成した種を並べていき、両面焦げ目がつくように焼く。
きっかけ
いつものハンバーグに、少し残ったひじきを入れてみました。
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