材料(2人分)
- アジ(処理済:ひらき)
- 4尾
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 大さじ4くらい
- サラダ油
- フライパンの底から1cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アジに塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす
-
- 2
- 1のアジを溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
-
- 3
- フライパンにサラダ油を180°に熱して、2のアジを揚げる
-
- 4
-
- 片面を3分くらい揚げたらひっくり返して2分くらい揚げたら、出来上がりです※
(野菜と冷凍のコロッケも一緒に盛り付けました。)
きっかけ
アジの処理済みのものがお買い得だったのでフライにしました。
魚をさばくことはできませんがこれなら簡単にできます。