材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 5g
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 10g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 50g
- 太白ごま油
- 20g
- 粉チーズ
- 3g
- キャンディチーズ
- 6個
- 大葉
- 20枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにする。
キャンディチーズは4等分にする。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBP、砂糖、塩を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉チーズ・大葉・こしょうを入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 5
- マフィン型に生地を6等分にして入れて、切ったチーズを4つずつのせる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンボールで混ぜるだけで簡単!
100均のシリコンマフィン型使用!