材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ⭐すりごま
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 2滴
- ⭐酢
- 大さじ1/2
- ○冷やし用氷水
- たっぷり
- ○塩
- こさじ1
- イタリアンパセリ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに○を入れて
トマトをまるごと、
入れて20分~冷やします
-
- 2
-
- 1が冷えたらトマトを
キッチンペーパーで拭き取り
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 別の器に⭐を入れて混ぜておきます
-
- 4
-
- 2と3を合わせます
-
- 5
- 別の器に1人分ずつ入れて
イタリアンパセリをのせます
おいしくなるコツ
合わせたらすぐ頂きます
✨ごま油が苦手な人はお好きな油で!
✨イタリアンパセリ→ドライパセリ→無くても
きっかけ
サイドメニュー。
リコピンセサミン摂れます♪