お弁当の定番!バター香る!甘〜い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ 1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を入れて菜箸でかき混ぜる
-
- 2
- フライパンを熱し真ん中にバターを落とし、溶かす。
-
- 3
- バターの真ん中に1の卵液をゆっくり流し入れる。
-
- 4
- 液卵の固まった部分に、バターを巻き込みながら中心にまとめていく。
-
- 5
- 液卵がゆる〜くまとまったらカップに入れて型を整える。
おいしくなるコツ
強火で手早くふわっとまるめてね
きっかけ
やさしい卵焼きが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の甘さがフワーッとくるよ。
お弁当に毎日入れたい安心の味!
彩りもいいよ。