ほうれん草とシーチキンひじきだし巻き卵○ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 L
- 2個
- シーチキン
- 大さじ1
- ひじき
- 小さじ1
- ほうれん草
- 10グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 2滴
- ★黒砂糖
- 小さじ1
- 出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は細かく切ります
-
- 2
- 耐熱容器に出汁、ほうれん草を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 3
- 器に(2)、卵、★、シーチキン、ひじきを入れよく混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
大さじ3くらい流しいれます
-
- 5
- クルクル丸めたらまた空いたスペースに大さじ3くらい流しいれます
-
- 6
- 液がなくなるまで繰り返します
-
- 7
- 火が通ったら完成