おつまみにも!ノンフライヤーでヘルシー野菜唐揚げ レシピ・作り方

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野菜ソムリエプロたみたん
油を使わずノンフライヤーでサクサクのヘルシー野菜唐揚げができます。唐揚げ粉のサクサク感とお野菜のホクホク感がたまりません!おつまみにもオススメ!

材料(2〜4人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
各大さじ1
唐揚げ粉
1袋
カボチャ
1/4個
サツマイモ
1/2ほん

作り方

  1. 1
    カボチャ、ジャガイモ、サツマイモなどのホクホク系のお野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った野菜を1種類ずつ別のビニール袋に入れ、オリーブオイルをそれぞれ大さじ1程度入れてふり混ぜ、全体をオイルでコーティングします。
  3. 3
    袋にの中に唐揚げ粉を入れふり混ぜます。
  4. 4
    ノンフライヤーを180度に設定し野菜を重ならないように広げて20分程度調理します。こんがりと中まで火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

素材により火の通る時間が違うので、1種類ずつ調理しましょう。

きっかけ

子供が大好きなポテトフライをノンフライヤーで作ろうと思って、ふと唐揚げ粉をまぶしたら美味しいのではないかとやってみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいもさつまいもかぼちゃベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

野菜ソムリエプロたみたん 野菜ソムリエプロです。趣味で自家製天然酵母のパンを焼いてます。

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