材料(1人分)
- バンズ(パン)
- 1
- ボイルほうれん草
- 大さじ2
- バター
- こさじ1
- 塩胡椒
- 1ふり
- 薄切りハム
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- カラシ
- こさじ1/2
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- 付け合わせレタス
- 1枚
- ドライプルーン
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを
入れてボイルほうれん草
を炒めて塩胡椒をします
横でハムを裏表焼きます
さっと炒めたら火を
止めます
-
- 2
-
- パンを半分に切り
上になる方にチーズを
のせます~
-
- 3
-
- パンの半分にほうれん草
をのせてケチャップと
辛子をかけます
ハムものせます~
そのままレンジで10秒チンします
-
- 4
- お皿に
3のパンのふたをしてのせます
付け合わせのレタスを
ちぎりプルーンも添えます~♪
おいしくなるコツ
レンジでチンすると美味♪
やり過ぎると固くなるので注意!
きっかけ
朝食。