材料(1人分)
- 塩鮭
- 半分
- ●でんぶ
- 大さじ1
- ●椎茸煮
- 2枚
- ●シジミ佃煮
- 大さじ1
- ゆで卵
- 半分
- ●カニカマ
- 1本
- もみ海苔
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯
- すし酢
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ご飯をボールに入れて
カンタン酢を混ぜます
鮭を焼いてほぐします
-
- 2
- 1のご飯を器に
入れます
海苔とごまを乗せます
-
- 3
- 2の上に●具材を乗せます
1の鮭も乗せます
真ん中にゆで卵を乗せてパセリを振りかけます
-
- 4
- 椎茸煮~宜しかったら
参考に
ID:1590025458
-
- 5
- 冷凍カニカマを使用しました
便利ですよ~
ID:1590022572
きっかけ
残り物の整理がしたくて、ご飯に乗せました~♩
お弁当にも~♩