材料(1人分)
- きゅうりまたはきゅうりの浅漬け
- 3枚※薄切り
- かまぼこ※1センチ幅
- 1枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは分量外の塩少々を振りかける。しばらくおいて、出てきた水気を絞る。
※塩もみしないでそのまま使ってもok ✧˖°
-
- 2
-
- きゅうりの浅漬けを使う場合、厚みがある場合、薄切りにする。
参考レシピ
ꕤ 簡単♫*きゅうりの塩昆布浅漬け
レシピID : 1590025955
-
- 3
-
- かまぼこの1/5下を残して切れ込みを入れる。
-
- 4
- 3の切れ込みに1または2を重ねて、ずらしながら並べていれる。
-
- 5
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
わさびマヨネーズや七味唐辛子マヨネーズをつけていただく。
おいしくなるコツ
かまぼこの高さによって、きゅうりが見えるように切れ込みの深さを調整してくださいネ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
きっかけ
簡単にかまぼこをアレンジしました♫*