和風味ꕤ ちくわの磯辺揚げꕤ天ぷら レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ちくわ
- 2本
- ♡小麦粉
- 大さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ1/2
- ♡青のり
- 小さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1
- ♡水
- 20cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわはそのまま、または食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きにする。
※サラダ油は少なめでok ✧˖°
-
- 4
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
和風顆粒だし、コンソメ、鶏がらスープの素など、お好みで味付けしてください₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。