アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✌ 白菜と玉ねぎのひじきたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます!

材料(1人分)

1個
ひじき
小さじ1
玉ねぎ
2グラム
白菜
3グラム
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    耐熱容器に出汁、玉ねぎ、白菜をいれ蓋をして電子レンジで15秒加熱します
  3. 3
    卵、ひじきも加えよく混ぜたら
    蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  4. 4
    粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

離乳食用に作りました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする