砂糖不使用!グルテンフリー!チョコレートクランチ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ココナッツオイル
- 15g
- ココアパウダー
- 22.5g
- エリスリトール
- 22.5g
- オートミール
- 30g
- 大豆パフ
- 15g
作り方
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- 1
- エリスリトール(22.5g)はミルサーで細かい粉にします
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- 2
- ステンレス製のボールにエクストラバージンココナッツオイル(15g)を入れ湯煎し溶かします
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- 3
- ボールにエリスリトール 、ココアパウダー(22.5g)を入れよく混ぜます
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- 4
- よく混ざって溶けたチョコレートのようにまとまったらオートミール(30g)をボールに入れよく混ぜます
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- 5
- 満遍なく混ざったら大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
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- 6
- シリコン型を使って成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりまとまり
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