材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 5g
- 三温糖
- 25g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 太白ごま油
- 20g
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類(薄力粉・BP・三温糖)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵・牛乳・ごま油を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- レーズンを入れて軽く混ぜ合わせる。(飾り用をとっておく)
-
- 4
- マフィン型に生地を入れ、残しておいたレーズンを乗せる。
-
- 5
- ヘルシオの蒸しモードで17分蒸したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均のシリコンのマフィン型使用!
ヘルシオの蒸し機能で!