材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- バター
- 3切れ
- メープルシロップ
- こさじ1
- 紙ナプキン(ペーパー)
- 2枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紙ナプキンに水をしたし
てパンを上下におおいます
数分でいいです
-
- 2
- ペーパーを外して、
あらかじめあたためて、
おいたオープントースタ
ーにパンを入れて、4分
焼きます♪
-
- 3
-
- パンを取り出して、
薄くスライスした、
バターをのせて、
更に3分焼きます
-
- 4
- 焼けたら、メープルシロップをかけて召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
パンを湿らす
やき加減は調整して下さい♪
きっかけ
バタートーストの時はいつもの焼き方です!
中ジューシーになります~♪