材料(5人分)
- ごぼうカット済パック
- 200g
- 片栗粉
- 10g
- 太白ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 5g
作り方
-
- 1
- ごぼうは袋からザルにあけ、軽く水洗いする。汁気をキッチンペーパーで軽く吹き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてふってまぶす。
-
- 2
- 熱した大きめフライパンに油をしき、袋をひっくり返してごぼうを入れる。出来るだけくっつかないように離して並べて揚げ焼きにする。
-
- 3
- 焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- みりんとしょうゆを回し入れ、照りが出るまで煮詰める。最後にごまを散らして完成!
きっかけ
スーパーのお惣菜で食べたのを思い出して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません