*幼児おやつ*きな粉黒ごま米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
ワンボウルでどんどん入れて混ぜるだけ!ホロホロとした口溶けの良い食感に仕上がりました^^

材料(天板1枚分人分)

米粉
40g
薄力粉
20g
片栗粉
10g
三温糖
30g
牛乳
30g
太白ごま油
30g
きな粉
20g
すりごま
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    粉類(米粉・薄力粉・片栗粉・三温糖・きな粉・ごま)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛乳とごま油も入れて、混ぜ合わせひとまとめにする。
  4. 4
    生地をラップで挟んで、麺棒で5mmぐらいに伸ばす。型を抜いて、クッキングシートをしいた天板に並べる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成!

きっかけ

米粉が中途半端に余っていたので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉その他のクッキー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする