*幼児食*さつま芋のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味ですが、バター香って美味かったです!子供もパクパク食べてました!
1本、皮を剥いたら紫芋でミックスになってしまって、色は悪いですが。

材料(7人分)

さつま芋
中2本
300ml
三温糖
小さじ1
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いて、一口大に切る。水に少しさらす。
  2. 2
    汁気を切って洗ったさつま芋を、鍋に入れる。
  3. 3
    三温糖と塩をふりかけ、火にかける。さつま芋が柔らかくなって煮汁が減ったら、火を止めてバターを入れて溶かす。

おいしくなるコツ

バターは最後に、火を止めてから入れます。

きっかけ

さつまいもが大好きな子供のために!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする