材料(7人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 1cm
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ●無添加味噌
- 小さじ2
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。ビニール袋に入れ、●の調味料も全て入れ、揉み込む。冷蔵庫で30分ほどおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、漬け込んだ肉と残ったたれも全て入れて、焼く。
-
- 3
- 肉に火が通って、たれが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
よく漬け込む!
きっかけ
子供が食べやすいお肉をと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません