ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(東京産)
- 1個
- 生椎茸
- 1枚
- ●ミックスチーズ(国産)
- 大さじ1/2
- 粉チーズ(国産)
- こさじ1
- 醤油
- 2てき
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 付け合わせレタス東京
- 2枚
作り方
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- 1
- 椎茸はじゅくをとり、笠の部分を千切りにします
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- 2
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- フライパンに油を入れて、半分でしいたけ
を、炒めて、半分で卵をわり、目玉焼きにします
少し白身が焼けたら、●チーズをのせて焼きます
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- 3
- しいたけに、火が通ったら、醤油をたらします
卵はお好きな焼き加減にします
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- 4
- 焼けたら、しいたけを目玉焼きの半分にのせます~
その上から粉チーズをかけます♪
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- 5
- 付け合わせにレタスを洗って4をお皿にのせて、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
半熟が美味♪
じゅくはスープなどに使います!
きっかけ
毎日食べる卵に変化をつけてみました♪