アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
毎日食べたい卵に、ダブルチーズと椎茸のせてモーニングにパンと一緒に食べて下さい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

卵(東京産)
1個
生椎茸
1枚
●ミックスチーズ(国産)
大さじ1/2
粉チーズ(国産)
こさじ1
醤油
2てき
オリーブ油
大さじ1/2
付け合わせレタス東京
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はじゅくをとり、笠の部分を千切りにします
  2. 2
    フライパンに油を入れて、半分でしいたけ
    を、炒めて、半分で卵をわり、目玉焼きにします

    少し白身が焼けたら、●チーズをのせて焼きます
  3. 3
    しいたけに、火が通ったら、醤油をたらします

    卵はお好きな焼き加減にします
  4. 4
    焼けたら、しいたけを目玉焼きの半分にのせます~

    その上から粉チーズをかけます♪
  5. 5
    付け合わせにレタスを洗って4をお皿にのせて、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

半熟が美味♪ じゅくはスープなどに使います!

きっかけ

毎日食べる卵に変化をつけてみました♪

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)モッツァレラチーズしいたけ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 10:46
夢シニアさん こんにちは 簡単にできました ランチ用でつくりました 楽しみ〜です (◕ᴥ◕)
mimi2395
卵がふんわりすご~く美味しそう♪ ランチに華やかですよね❤️ 美味しそうに作って下さりありがとー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする