とろ~りヨーグルトとチーズのフルーツ畑(山梨県産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八ヶ岳ヨーグルト山梨
- 大さじ3
- プロセスチーズ国産
- 大さじ2
- りんご
- 半分
- パイン缶
- 2枚
- バナナ
- 1本
- スチューベン
- 5こ
- ●水
- 200cc
- ●塩
- こさじ1/2
- ⭐パインのつゆ
- 大さじ2
- ⭐蜂蜜
- こさじ1
- いりごま
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて、
4等分に切り、芯をとり、小さめにきる
●の塩水につけると変色しないのでタッパに●を入れてりんごを数分つける
-
- 2
- パインは4等分に切ります
バナナは輪切りにします
-
- 3
-
- ヨーグルトを器に入れて⭐を入れて混ぜます
-
- 4
- りんごは水切りして大皿に盛ります
バナナ、パイン、スチューベンも入れます
チーズも食べやすく切り一緒に盛ります
-
- 5
- 4に3の混ぜたヨーグルトをかけて、いりごまをぱらつかせます♪
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
甘いのお好きなら、蜂蜜を増やしてください!
きっかけ
フルーツが沢山あったので、作りました❤️