アプリで広告非表示を体験しよう

朝食♪あみえびと海苔エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
目玉焼きに、カルシウム沢山のあみえびと海苔をのせてます♪香ばしくて美味しいですよ!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

4個
あみえび
大さじ1
韓国海苔(のり)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火にして、フライパンに油を入れ卵を入れます
  2. 2
    1にあみえびと海苔をのせて、焼きます~

    半熟になったら火をとめます♪
  3. 3
    2をお皿に入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みでどうぞ~♪ 韓国のりは味がついてますが、なければ普通の海苔に醤油をかけると美味しいです♪

きっかけ

カルシウムを摂りたくてのせました!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル海苔干しエビ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/18 20:23
美味しかったです
yura.s
2020/12/12 20:07
カルシウム必須のお年頃には嬉しいレシピです~❤️昨年の健康診断では骨密度が上限MAXだったけど日々の積み重ねが大事よね❤️レシピ有り難う~( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
やなママちゃん、 ⤴️⤴️たくさんカルシウム摂れてるのね♪ 骨大事ですものね❤️ 私もガンバらないと! 美味しそうに作って頂きありがとー❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする